Круглый стол в Воронеже. Итоги

Круглый стол в Воронеже
28 Августа 2018

22 августа по инициативе «Росводоканал Воронеж» состоялось заседание круглого стола «Потенциал промышленного водопользования, пути повышения эффективности в условиях ужесточения законодательства и контроля исполнения». Перспективы нововведений в законе «О водоснабжении и водоотведении» обсудили представители надзорных органов, власти региона и города, промышленники и предприниматели. Более 20 крупных промышленных предприятий Воронежа проявили живой интерес к теме мероприятия.


«С 1 января 2019 года в Федеральном законе «О водоснабжении и водоотведении» появится сразу несколько нововведений. Они коснутся требований к составу и свойствам стоков. Ужесточится ответственность за неоднократное превышение организациями нормативов состава сточных вод. Кроме того, с нового года возникнет необходимость дополнительного регулирования сброса сточных вод в централизованную систему канализации. Учитывая специфику промышленных стоков, это серьезно повлияет на ситуацию в отношении промышленных предприятий и организаций», - рассказал директор по правовым вопросам ООО «РВК-Воронеж» Сергей Ваничкин.


«Росводоканал» выступает инициатором подобных мероприятий в регионах присутствия компании, чтобы не только обозначить проблему, но и определить конкретные пути её решения. В частности, обсудить возможности поддержки промышленников, основная часть которых является абонентами «РВК-Воронеж». В первую очередь, речь идет об инвестициях в новые технологии очистки сточных вод, о которых подробно рассказал Председатель совета директоров компании Alta Group Пукемо Михаил Михайлович, и о влиянии новых технологий на экологическую обстановку в регионе. Коммерческий директор Компании Alta Group Прибыль Кристина Александровна презентовала практические методы и финансовые инструменты оптимизации затрат предприятий на водоотведение.
«Сейчас в разрезе новых законодательных инициатив особое звучание приобретает необходимость совместной ответственности бизнеса, государства и организаций, в задачи которых входит очистка стоков. Мы давно и профессионально занимаемся этой проблемой и твёрдо убеждены в том, что необходимо консолидировать усилия в формировании благоприятного экологического ландшафта региона, иначе это может привести к печальным последствиям. Важно отметить — зал полон. Это свидетельствует о том, что тема сейчас актуальна, а вопросы поднимаются острые и по существу», - подчеркнул по итогам круглого стола генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.


«Росводоканал» намерен продолжать организацию подобных эффективных мероприятий в других регионах.


Фотогалерея

0
0
0
Корзина