Победитель конкурса «Байкал – источник жизни» в номинации "Технологии очистки сточных вод"

4 Октября 2018
Правительство Иркутской области и Координационный совет Байкальского международного экологического Водного Форума провели международный конкурс по отбору лучших технологий и проектов с привлечением молодых ученых и студентов «БАЙКАЛ – ИСТОЧНИК ЖИЗНИ».

Конкурс проводится в четырех номинациях:
  • Технологии очистки сточных вод (технологии и оборудование)
  • Проекты по сбору, переработке и утилизации отходов
  • Проекты социально-ответственного малого и среднего бизнеса Байкальского региона
  • Научные и специальные проекты по водным технологиям «Вода на службе человеку – вода работает, лечит, воспитывает»
Мы снова решили попытать удачу, и стали победителями  Международного технологического конкурса «Байкал – источник жизни» в номинации Технологии очистки сточных вод за разработку Alta Self-Balance или ASB-process, используемая в станциях Alta Air Master Pro. Очистные сооружения сточных вод с адаптивной биотехнологией.

Основой самобалансирующегося биологического процесса очистки Альта  (ASB-процесса) является способность биопленок к саморегуляции и адаптации. Основной технологической уникальной особенностью процесса является несколько-кратное разбавление поступающего на очистку объёма сточных вод после пре-денитрификации. В результате основная аэробная биологическая ступень очистки работает на низких концентрациях органических и неорганических загрязнений.

Технологическим преимуществом процессов основанных на биопленках, является способность биопленок к саморегуляции, адаптивной подстройкой под изменяющиеся внешние условия, выраженные в изменении качественного состава сточных вод. Дополнительно, одним из преимуществ очистки биопленками, является возможность работы ОС на так называемых «бедных стоках».

Став победителем конкурса, технология очистки сточных вод ASB-process получила возможность внедрения и использования при проектировании строительстве объектов на Байкальской природной территории, развития социальноответственного малого и среднего бизнеса, обеспечивающего создание новых рабочих мест, с учетом требований Федерального Закона «Об охране озера Байкал» и Водного кодекса Российской Федерации.



Фотогалерея

0
0
0
Корзина