Рекомендации по выбору жироотделителя под мойку в Москве
Рекомендации по выбору жироотделителя
При выборе жироотделителя под мойку, прежде всего, необходимо понять, как будет использоваться моечное оборудование, и какой объем моечных ванн, которые необходимо оборудовать жироотделителями.
Если при работе оборудования мойка заполняется водой и периодически единовременно весь объем сливается в систему канализации, то при выборе необходимо руководствоваться таким параметром как пиковый сброс.
Рассмотрим пример: предполагается установка жироотделителей на две мойки размером 500х500х500мм. Специфика производства предполагает полное заполнение обоих моек.
Подбор будет выглядеть следующим образом: 5*5*5=125 литров это объем одной мойки, следовательно, необходима установка либо двух жироотделителей с пиковым сбросом не менее 125 литров под каждую мойку, либо одного общего жироотделителя на обе мойки с пиковым сбросом не менее 250 литров.
Если при работе моечного оборудования не предполагается полное заполнение мойки, вся работа происходит под проточной водой, свободно уходящей в систему канализации, то выбор необходимо основывать на производительности.
Рассмотрим тот же пример: две мойки, оборудованные обычными кранами, при работе которых слив никогда не перекрывается и, следовательно, стоки беспрепятственно проходят в канализационную систему.
В этом случае каждую из моек можно оборудовать жироотделителем с производительностью не менее 0,5м3/час, или, объединив слив с обеих моек, установить один жироотделитель с производительностью не менее 1м3/час.
Однако, при таком выборе, следует понимать, что если в процессе работы произойдет заполнение мойки, например, вследствие засора, с последующим единовременным сбросом сточных вод, жироотделитель с небольшим показателем пикового сброса может «не справиться» и нежелательные жировые примеси попадут в систему канализации.
- Комментарии
- Вконтакте