Монтаж канализации

   

Монтаж автономной канализации Alta Bio

     
выбор места для установки автономной канализации  

При монтаже автономной канализации необходимо придерживаться рекомендаций производителя описанных в паспорте устройства и правил прокладки наружных канализационных трубопроводов соответствующих нормам СНиП 2.04.03-85.

При выборе места установки автономной канализации учитывайте:

  • удобный подъезд ассенизационной машины;
  • отсутствие постоянной стоянки собственных автомобилей (при необходимости организации стоянки или проезда автотранспорта, над автономной канализацией, подводящей и отводящей трассами, устанавливается плита);
  • расстояние до дома от 5 метров;
  • расстояние до дороги не менее 5 метров;
  • расстояние до ближайшего водоёма не менее 30 метров;
  • расстояние до водозаборного пункта не менее 150 метров.

Приведённые расстояния соответствуют условно усредненным условиям монтажа и могут меняться из-за особенностей места установки, качества грунта, уровня грунтовых вод и прочих условий.

 

подготовка котлована для установки автономной канализации

установка автономной канализации в подготовленный котлован

 

После выбора места установки автономной канализации, необходимо вырыть и обустроить котлован и траншеи для подвода и отвода канализационных труб. Для уточнения размера котлована используйте монтажную схему автономной канализации Alta Bio.

Трубопровод из дома прокладывается с уклоном в 1 - 2%  или 10-20 мм на 1 погонный метр трубы в сторону автономной канализации. Для избежания перепадов и перекосов, перед установкой трубы по дну траншеи делается выравнивающая подсыпка. При прокладке на уровне промерзания грунта применяются специализированные трубы или трубопровод утепляется термокабелем, утеплителем или другими средствами.

Дно котлована должно быть ровным, а расстояние между стенками автономной канализации и откосами котлована составлять не менее 25 сантиметров с каждой стороны. Крышка должна выступать на 20 сантиметров выше уровня земли (с учетом подсыпки грунта и затопления при дожде и таянии снега).

 

По периметру на всю глубину котлована устанавливается опалубка. На дно котлована засыпается и трамбуется подушка из щебня и песка, поверх которой заливается бетонная плита-основание с двухслойным армированием и выпуском монтажных петель для фиксации автономной канализации (или используется готовая плита соответствующая перечисленным требованиям). Толщина плиты рассчитывается исходя из габаритных размеров Alta Bio. Поверхность плиты выравнивается цементной стяжкой с отклонениями по горизонтали около 3 мм.

В подготовленный котлован устанавливается автономная канализация с закрытыми крышками. Автономная канализация поднимается и опускается только за монтажные петли текстильными стропами.

Использование металлических тросов и цепей запрещается.

 
Неправильная установка автономной канализации  

Плита обеспечивает:

  • равномерное распределение нагрузки на дно Alta Bio
  • стабилизацию автономной канализации в грунте относительно подводящей и отводящей трубы.

Крен при монтаже автономной канализации недопустим!

Alta Bio монтируется строго по горизонтальному уровню.

 

засыпка автономной канализации

засыпка автономной канализации

 

Установленная на плиту автономная канализация закрепляется тросами. Вес плиты и "обсыпки"надежно удерживают автономную канализацию от всплытия в момент опорожнения при высоком уровне и сезонных колебаниях грунтовых вод.

При наличии рёбер жесткости в них пропускается арматура или сварная сетка, после чего полости рёбер жесткости заполняются бетоном. Засыпка автономной канализации производится после застывания бетона в рёбрах жесткости.
 
Засыпка автономной канализации производится с закрытыми крышками. По технологии установки полимерных емкостных изделий в грунт засыпка объёма между стенками опалубки и стенками оборудования производится не вынутым грунтом, а песком без твердых крупных включений смешанным с цементом в пропорции 1 к 5. Засыпка производится послойно, с обязательным трамбованием каждого слоя. Толщина слоя 300 мм. Одновременно с засыпкой автономная канализация заполняется водой. Уровень воды не должен превышать уровень засыпки менее чем на 200 мм и не более чем на 500 мм. При заполнении водой, необходимо избегать подтопления отсека оборудования. Люки должны находится выше уровня земли не менее, чем на 150 мм.
 
последствия нарушения правил монтажа автономной канализации  

Запрещается:

  • заполнять водой камеры с блоком УФ обеззараживания Alta BioClean;
  • производить засыпку без заполнения автономной канализации водой;
  • опорожнять оборудование ранее 14-ти дней после установки.

Если монтажная организация или владелец автономной канализации решает применить отличные способы монтажа Alta Bio – производитель не несёт гарантийных обязательств при возникновении неисправностей, которые являются следствием отличного способа монтажа.

 
Автономная канализация закопанная  

При проведении правильной процедуры монтажа Вы получаете автономную канализацию, которая эффективно проработает долгие годы, обеспечивая комфорт Вам и Вашим заказчикам!


Ознакомиться с рекомендованными ценами на монтаж автономной канализации

 

Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина