Выбираете между септиком и автономной канализацией?

Всем известно, что доверять отзывам в Интернете можно на 10%

Сейчас многие пытаются вырваться из душных, шумных городов. Но горожане уже так сильно привыкли к комфорту, что не готовы расставаться с ним даже на природе. Поэтому коттеджи, загородные дома и даже дачи в нынешние времена оборудуются всеми удобствами, и первым делом «автономной канализацией». Пугаться не стоит – это всего лишь система для устройства тёплого туалета в доме. Вот только спрос рождает предложение и за последние годы различных автономных канализаций появилось очень много. Чем же одна автономная канализация отличается от другой, и по каким критериям выбирать, чтобы сделать правильный выбор? Всем давно известно, что доверять отзывам в Интернете можно процентов на десять, поэтому лучше ориентироваться на важные технические особенности и преимущества различных систем автономной канализации и научиться выбирать самому.

Запомните: септик –– это не автономная канализация!

Запомните: септик –– это не автономная канализация!

Септик не очищает то, что вы спустили в канализацию, а только собирает и хранит. Отсюда неприятный запах и другие проблемы! А настоящая автономная канализация с помощью бактерий перерабатывает сточную воду, и превращает в чистую, пригодную для полива газона или для других технических нужд. Именно поэтому автономная канализация стоит дороже септика! И хотя иногда её еще называют биосептиком, лучше забудьте об этом, чтобы не путаться.

Бывают, правда, сомнительные гибриды, которые уже не совсем септики, но еще и не полноценная канализация. Механические полусептики-полустанции со степенью очистки до 65% (самый известный пример "танк"). В случае с этими устройствами вы платите больше, чем стоит обычный септик, но все равно не получаете полноценного городского комфорта.

Автономная канализация загородного дома не может стоить слишком дешево. Всё-таки – это высокотехнологичное оборудование, а не пластиковая бочка с дырками, как септик. Поэтому опасайтесь гаражных подделок! Настоящая автономная канализация осуществляет биологическую очистку стока до 98%. Такую воду можно слить в придорожную канаву или отстойник, использовать для полива или мойки машины.неприятный запах на даче и в загородном доме из-за септика

Если качество и комфорт для вас важнее сиюминутной выгоды (эксплуатация септика обойдётся дороже автономной канализации с биологической очисткой), то вместо пресловутого септика выбирайте автономную канализацию. Тогда вы не только избавитесь от неприятного запаха на участке, но и получите ещё целую «кучу» (специфический юмор))) преимуществ:

  • герметичность корпуса (талые воды не попадут внутрь автономной канализации в отличие от септика);

  • автономную канализацию можно устанавливать в –– ЛЮБОЙ –– тип грунта (глинистый, песчаный и т.д.);

  • и при –– ЛЮБОМ –– уровне грунтовых вод.

из автономной канализации осадок выкачивается в среднем 1 раз в 2 года

Даже эти плюсы перебивают дешевизну и кажущуюся легкость использования септика. А главное разочарование кроется в обслуживании! При постоянном проживании в коттедже, загородном доме и даже на даче септик придётся откачивать по 4 раза в год. Стоит принимать во внимание количество осадков, грунтовые воды и глинистую почву плохо впитывающую влагу. Для автономной канализации таких проблем не стоит. Большую часть грязных сточных вод перерабатывают микроорганизмы, а оставшийся после «биологического процесса» осадок выкачивается в среднем 1 раз в 2 года. Экономия на заказе ассенизаторской машины на лицо! Цены во всех регионах разные, поэтому свой «бонус» считайте сами. Сколько получилось сэкономить за один год? А если за десять лет?

Всё еще считаете, что установить более дешевый септик выгоднее?

При этом обратите внимание, что срок эксплуатации автономной канализации более 50 лет! Плюс выгода от обслуживания, получается намного более экономичное решение по устройству загородной канализации, чем любой септик. А если сравнивать с бетонным септиком, который надо ремонтировать и чистить еще чаще, то выгода зашкаливает.

У автономной канализации Alta Bio есть еще несколько преимуществ, которые, отличают её от других и делают именно такой как в городе:выбирай автономную канализацию

  • нет ограничения по сбросу бытового мусора (вы можете бросать в унитаз туалетную бумагу, вешать в бачок освежители для туалета, пользоваться любой бытовой химией и смывать её в раковину);

  • не требуется постоянного проживания (у бактерий большой срок службы, они не погибнут даже если вы законсервируете дачу на зиму и вернётесь только весной, к тому же благодаря «биологическим процессам» ваша станция автономной канализации будет греться изнутри и не замёрзнет в мороз);
  • подключение стиральных и посудомоечных машин разрешено и никак не повредит бактериям, живущим в станции автономной канализации.

Теперь, как собственно, выбрать систему автономной канализации. Станции отличаются в первую очередь объёмом канализационного стока, который могут переработать. Минимально автономная канализация Alta Bio 3 очищает 0,6 кубометров сточной воды в сутки. Этого количества достаточно для комфортного проживания в загородном доме 3 человек. Соответственно в названии станции указано, на какое количество пользователей рассчитана автономная канализация: 3, 5, 7, 10 и 15.

Второе отличие: наличие (Alta Bio 3+) или отсутствие насоса (Alta Bio 3) удаляющего очищенную воду из станции в отстойник или канаву. Зависит от рельефа местности, грунта и уровня грунтовых вод. Если вода не переливается из станции в самотечном режиме, нужен насос.Установить автономную канализацию так же легко и быстро

Третье отличие: форма станции. Есть системы автономной канализации специально разработанные для установки в бывший септик из бетонных колец –– Alta Bio 3 OR и рассчитанные для использования при высоком уровне грунтовых вод, наличии плывунов и скальных пород –– Alta Bio 5 Low.

Четвертое отличие: дополнительное оборудование. Для того чтобы очищенную воду можно было сливать даже в водоёмы рыбного хозяйства в автономную канализацию устанавливается блок ультрафиолетового обеззараживания –– модель Alta Bio 7+ UV.

После того, как вы разобрались в преимуществах и определились с моделью, вам остаётся только нажать на кнопку «купить» или позвонить для заказа выбранной станции автономной канализации. И жить в своём коттедже, загородном доме или на даче так же комфортно как в городе.


Загрузка комментариев...
0
0
0
Корзина