8 (495) 775-20-50
заказать обратный звонок


Технологии Alta Group на страже экологии Байкала

Вернуться
Путин поднимает в Бурятии экологическую проблему Байкала

Экологические проблемы озера Байкал наконец-то вышли на самый высокий уровень! В ходе визита президента России Владимира Путина в республику Бурятия особое внимание было уделено исправлению экологической ситуации на великом озере. Глава государства особо подчеркнул, что уже в ближайшее время хочет увидеть результаты по устранению экологического ущерба Байкалу и поручил провести полную рекультивацию загрязнённых территорий.

Компания Alta Group уже много лет вносит свою лепту в очистку великого озера. В прошлом году в Бугульдейке, Большом Голоустном, Листвянке и Хужире было установлено очистное оборудование Alta Air Master. Так же станции глубокой биохимической очистки бытовых сточных вод были поставлены на территорию Островного лесничества Прибайкальского национального парка на острове Ольхон. Разрабатываются и другие возможности восстановления экологической ситуации на озере и примыкающих территориях.

Туристы загрязняют Байкал мусоромВ начале 2017 года Экологии, на базе Иркутского национального исследовательского технического университета, участвовали в совещании «Приоритетные технологии систем технологии систем жизнеобеспечения и очистки сточных вод для эффективного использования на Байкальской природной территории и защиты озера Байкал» в рамках VII-ой Международной научно-практической конференции “Ресурсоэнергосберегающие технологии в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве".

В числе современных и эффективных технологий систем жизнеобеспечения в рамках  рассматриваемых вопросов конференции внесены в паспорт приоритетного проекта.

председатель совета директоров компании Alta Group М.М. Пукемо на секции по Байкалу Водного конгресса

На недавно прошедшем Всероссийском Водном конгрессе в Москве проблемам Байкала была посвящена целая секция, на которой председатель совета директоров компании Alta Group М.М. Пукемо выступил с докладом «Адаптивные технологии очистки сточных вод для озера Байкал опыт и инициативы».

По инициативе Губернатора Иркутской области С.Г. Левченко в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий, объявленных в 2017 году, 14-15 сентября в Иркутске состоится Международный Байкальский экологический водный форум. Компания Alta Group будет участвовать в мероприятии в качестве спикера и представит свои последние разработки на стенде С18. Организаторы Форума заинтересованы в привлечении новых эффективных технологий для сохранения Байкальской природной территории. Поэтому особое внимание на экспозиции будет уделено:

  • Водоочистке и канализации;ЛОС - локальные очистные сооружения Alta Air Master
  • Технологиям, технике, утилизации и хранению мусора;
  • Мониторингу вод и окружающей среды;
  • Контролю и организацию несанкционированного туризма;
  • Экологически чистому строительству и очистным сооружениям.
В форуме примут участие ВУЗЫ, научные организации, инновационные компании, молодые ученые и разработчики, российские и зарубежные производители оборудования, защитники окружающей среды и представители международных общественных организаций:
ХЭЛКОМ, ЮНЕСКО, ООН.
               
экологические проблемы озера БайкалМероприятие станет реальной возможностью подвести промежуточные итоги работы по исправлению экологической ситуации на озере Байкал и исполнению поручений президента России. Средства на устранение ущерба великому озеру выделяются. Только в рамках федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012- 2020 годы" ежегодно выделяется более 9 миллиардов рублей. Если мы будем работать заодно: использовать высокотехнологичное оборудование, такое  как продукция Компании Alta Group и опираться на органы государственной власти, то уже совсем скоро добьёмся высоких результатов и сделаем Байкал чистым.